Величейшее видео всех времен (с)
lavrr

Это видео изменило мое сознание и взгляды на искусство. Это шедеврально, великолепно, эпатажно и сногсшибательно!

Меня тут еще в одном журнале опубликовали :)
lavrr
Пардон за качество, пришлось делать скан с копии. Из редакции прислали всего 1 экземпляр, который я тут же утащил домой.
Вот, блин, реально рожа у меня на фотках в последнее время распухшая какая-то :(
BIT_article-scan

"Они хотели засунуть ребенка в микроволновку!" (с)
lavrr

Вот это объектив!!!
lavrr
Гордость берет, что работаю в этой компании :)


Круто телка исполнила Sybreed!
lavrr

А меня тут опубликовали в PC Week!
lavrr
PC Week/RE
Открыть материалCRD как очередной этап в оптимизации печати
Оптимизация инфраструктуры печати в крупной компании с многочисленным штатом и большими объемами документооборота — …
Открыть материал

Непорядок в Щукино
lavrr
Оригинал взят у maxkatz в Непорядок в Щукино
Уважаемые читатели, мы тут в Щукино изловили жулика. Да не просто изловили, а получили представление прокуратуры, подтверждающее наши опасения и предписывающее жулика уволить с работы на основании закона о коррупции.

Вот смотрите, это Жанна Михайловна Водолазова. Типичный представитель московской районной власти.



Районные власти, скажу я вам, кишат каким-то неадекватно огромным количеством разнообразного мерзопакостного жулья. Такое ощущение у меня создалось сразу после того, как я нырнул в муниципальный ад.
Причём оно там какое-то не такое, о котором обычно пишет Навальный, тут никаких миллиардов никуда не ездит, никакие буровые установки в болоте в процессе не топят, персонажей с мигалками нет – тут всё намного менее масштабно.

Рассадник жулья, как и положено, – партия Единая Россия. Жульё всё в ней состоит и через неё координируется, внутри неё как-то разбирается кто кого будет прикрывать и каким образом, кто за кого будет голосовать и как потом делить наваренную тысячу долларов.

Сегодня мы заглянем поглубже в эту всю штуку и посмотрим живой пример. Я понимаю, что пост не такой интересный, как о городских темах, но прочитайте его, пожалуйста, – это, во-первых, познавательно, во-вторых, в этой истории мне понадобится помощь аудитории.

Итак, очень кратко о том, как управляется Москва.
Вертикаль власти работает в ней так: всенародно избранный президент назначает мэра, мэр назначает префектов, префекты назначают глав управ (вообще теоретически глав управ тоже назначает мэр, но мы о реальности). Так получается управа.
Ещё есть муниципальное Собрание – орган, не имеющий никаких полномочий, как мы уже давно знаем. Собрание избирается напрямую жителями района персональным голосованием.
А ещё есть муниципалитет – это вообще какое-то странное образование, которое вообще непонятно зачем нужно. Руководителя муниципалитета назначает комиссия, состоящая из депутатов муниципального собрания (две трети) и представителей мэра (треть).

~97% всех городских ресурсов, работающих на территории района, контролирует Управа и Префектура.
~3% ресурсов контролирует или имеет возможность согласовать муниципальное Собрание.
При этом у муниципального Собрания нет вообще никакого бюджета, депутаты там работают бесплатно. Бюджет есть у муниципалитета, из которого половина уходит на содержание аппарата муниципалитета, который почти полностью дублирует аппарат управы, только ничего при этом не делает.
О том, кто сидит на муниципальных собраниях, мы уже неоднократно говорили. Сегодня поговорим о муниципалитете.

В мае в стане единороссов царило оживление и воодушевление – муниципальному Собранию предстояло объявить конкурс на замещение должности руководителя муниципалитета. Щукинская оппозиция в течении 2 лет не давала избрать на эту должность единороса, и два года исполнял обязанности руководителя независимый Геннадий Петровский.



Но после выборов у единоросов появилось большинство и в предвкушении захвата органа, контролирующего 50 миллионов рублей и не делающего ничего, они были очень воодушевлены, радостно бегали по коридорам муниципалитета и рассказывали друг другу, что руководителем надо сделать Жанну Водолазову, она тогда и сама заживёт, и других не обидит.

Сформировали конкурсную комиссию, куда вошли три единоросса, взяли туда одного независимого депутата для проформы, там и так были два представителя Управы, стали проводить конкурс.
Со всех сторон доносились сигналы, что Водолазова сама же и организует этот конкурс, делая это руками депутата Гундорова и руководителя Собрания Князевой. Ещё до того, как Водолазова выставила на конкурс свою кандидатуру, глава Щукинской оппозиции Гребенник написал прокурору письмо, в котором сообщил о нарушениях закона и сговоре Князевой с Водолазовой

[Нажмите, чтобы посмотреть документы...]






Прокуратура ожидаемо отправила депутата Гребенника нахрен, Водолазова зарегистрировалась на конкурс, кроме неё было ещё 9 претендентов. Совершенно неожиданно 6 наиболее серьезных из них выбыли по формальным основаниям, а из четверых победила именно г-жа Водолазова и стала руководителем муниципалитета.

Тогда уже вся Щукинская оппозиция написала мэру Москвы о том же самом. Кроме того, что написали, мы ещё и сходили в департамент территориальных органов, руководит которым Александр Шуленин, и объяснили там, что негоже вообще-то жуликам прямо под носом у довольно сильного оппозиционного состава такие наглые схемы мутить.

[Документы...]






Департамент ожидаемо отправил Щукинскую оппозицию нахрен

[Документ...]







Тем временем Водолазова начала увольнять из муниципалитета предыдущих сотрудников. Так как учреждение государственное, нельзя просто всех взять и уволить, поэтому она стала вынуждать людей увольняться по собственному желанию. Люди стали сопротивляться и писать письма в комиссию по противодействию коррупции

[Обращение...]









А в комиссии по противодействию коррупции председательствует не кто-нибудь, а капитан первого ранга Барковский. Это один из шести независимых депутатов, Барковский очень не любит жуликов и вместе с Гребенником всячески их мочит



С помощью дружественных сил добра удалось получить копию диплома Водолазовой, на основании которого она работала много лет в СДЦ Щукинец. Диплом вызывал сомнение у союзников, и Барковский направил в ВУЗ запрос – выдавался ли такой диплом или куплен был в переходе. Оказалось, что не выдавался

[Диплом и ответ ВУЗа...]
Диплом на имя Коноховой, предыдущая фамилия Водолазовой









Вот тебе и раз. Это что же получается, г-жа Водолазова работала много лет директором спортивно-досугового центра Щукинец по поддельному диплому?
Мы это всё дело принесли на муниципальное собрание и попросили рассмотреть вопрос. Князева отказалась. Я стал спрашивать у Гундорова (который глава комиссии по контролю за действиями органов власти) и Князевой, что будем с этим делать, мне отвечали, что это всё фигня и не стоит обращать на это внимания, Водолазова очень порядочный человек и вообще копию можно легко подделать, и пока нет оригинала, то не о чем разговаривать.

Ну, мы всей оппозицией написали в прокуратуру

[Обращение...]






И вдруг прокуратура с нами согласилась! Прямо так и написала «в ходе конкурса гражданка Водолазова предоставила недостоверные и поддельные документы», прокурор требует уволить Водолазову в связи с утратой доверия на основании закона о коррупции. 

[Представление...]











Казалось бы, всё, победа. Копия диплома, ответ из ВУЗа, представление прокурора – любому нейтральному человеку понятно, что произошла очень нехорошая история, и её участники в лучшем случае должны прекратить руководить районом, а в худшем ещё и получить судимость.

Вялые попытки дать отпор производятся – Водолазова написала на Барковского жалобу, что тот якобы в присутствии сотрудников ФСБ провёл обыск в муниципалитете, и из него пропала печать.

[Вот прямо так и написала...]



Но в целом было понятно, что история имеет совершенно однозначный исход.

Но мы же ведь адекватная оппозиция, поэтому мы не побежали сразу всё это публиковать и кричать «ой, смотрите какие жулики и воры нехорошие!». Мы сначала пошли ко всем действующим лицам, имеющим какое-то влияние на ситуацию, и предложили им решить ситуацию мирно.
Какое у ситуации есть мирное решение? Передать власть оппозиции, конечно же. Наше предложение было таким: Водолазова должна быть уволена по статье, а Князева должна покинуть пост председателя добровольно. Предложение вроде бы очень логичное – когда руководитель совершает такой косяк, как найм на работу жулика с поддельным дипломом, он берёт ответственность и уходит в отставку. 
Пошел я к Князевой. Показал представление, дал время почитать и предложил уволить Водолазову по указанной статье, а также мирно уйти в отставку с поста руководителя ВМО и вернуться в систему образования, тем более, что управление Собранием у неё явно не заладилось.
Князева была председателем конкурсной комиссии, под её руководством произошла вся эта история, о её сговоре с Водолазовой писали ещё до начала конкурса – после такой истории нормальный человек не может просто как ни в чём не бывало руководить районом. Люди в такой ситуации уходят в отставку. Но нет, она сообщила мне, что вины своей не видит и уходить не планирует.
Пошли в управу – там глава управы также сообщил, что ничего не знает и делать ничего не будет (а мог).
В префектуру – то же самое. 
В департамент территориальных органов правительства Москвы, который мы, кстати, предупреждали заранее об этой ситуации. То же самое – снимите через суд Водолазову. Ну молодцы, говорят в ответ. А мы ничего тут делать не будем
В Московскую Единую Россию даже сходил, все участники процесса члены Единой России, а некоторые даже руководители районного отделения. Нет, говорят, ничего страшного не видим в этой истории.

Что это всё означает? Что это никакие не перегибы на местах. Что именно вот так выглядит вся власть в городе среднего и нижнего уровня, именно на таких людей опирается правящая Единая Россия и именно с ними действует по принципу «своих не сдаём». Вернее, если уж вы прямо нашли доказательство, то ладно, идите в суд и этого забирайте, но других, кто явно тоже имел отношение к делу, но железных доказательств нет, это ни-ни. Будут дальше руководить.
Система не имеет никакой способности к самоочищению, даже в таких вот однозначных ситуациях. В нормальной системе координат любой из тех, к кому я бы пришел с этой историей, схватился бы за голову и побежал бы разбираться, что это там за люди такие на местах сидят, что у них такие истории получаются. А тут нет – всё нормально.

Вот посмотрите, например, как Князева и единоросы забавно вертятся, чтобы снять вопрос о недоверии к Водолазовой с рассмотрения на муниципальном Собрании (прямо голосуют на 8:30)



[Реакция жителей, которые были на собрании...]





И все эти люди точно знают, что диплом поддельный, что сговор был. И в управе знают, и в префектуре, и в правительстве Москвы и в Единой России. А также все они знают, что в этом же самом Собрании есть сильная независимая команда депутатов, которые справятся с этой работой лучше, но их не допустят ни при каких обстоятельствах, только потому, что они не присягнули системе на верность.

Обратите внимание, что когда вы призываете кого-то действовать по совести, видеть правду и справедливость и т.д. то вы обращаетесь именно к таким вот людям, как Князева, как Водолазова и другие. Они такие везде сидят, на всех средних и мелких уровнях во всех госучреждениях, выборы они организуют, в школах детей они учат, в поликлинниках они же больных принимают. Вы не сможете договориться с ними словами, никакая логика с ними не действует. Они лицемерно покивают вам, а потом сразу же за вашей спиной сделают манёвр, чтобы вас кинуть.

На днях в кабинете у одного человека я видел хорошую табличку



Инструменты у нас следующие:

1. Юридические. У нас в оппозиционной команде в Щ есть все, кроме юриста. Юрист не прошел на выборах. Дело нужно довести до конца и привлечь к ответственности всех виновных. Если есть желающие адвокаты, коллегии или юридические фирмы сделать это – пишите мне на theshtab@gmail.com. В письме просьба указать условия – волонтёрствуете, за деньги или за пиар.

2. Приходите в четверг на собрание, там этот вопрос стоит в повестке дня. Скорее всего, его опять будут пытаться смешным образом отказаться рассматривать, но в любом случае будет интересно, а чем больше вас будет, тем сложнее им станет заниматься совсем уж гадостями. Чтобы попасть на собрание нужно записаться по телефону +7(499) 194-9341 обязательно сегодня. Само собрание в четверг, в 15:00. Если там не берут трубку – пишите в комменты ФИО, я вас сам запишу вечером.

3. Комиссия по информированию решила выпустить районную газету и человеческим языком объяснять там людям, что происходит в районе. Первый выпуск будет как раз об этой ситуации. Я готов выделить на это 10,000 рублей, на такую сумму удастся распространить примерно 500 штук.
На 100,000 рублей же удастся сделать примерно 20,000 штук, что будет больше, чем тираж обычной районной газеты – желающие помочь могут закинуть деньги на Яндекс-кошелёк 410011644864288






4. Ну и распространяем запись, понятное дело :)



Оглавление журнала


Canon и фальшивомонетчики))
lavrr

Прикольно, Баскай кинул ссылку. Показал своим на работе - поржали))))

Алебармале
lavrr
Мне вот вдруг стало интересно, нахрен вообще мне этот ЖЖ? Чисто для себя, писать всякое говно, которое потом сам читать врядли буду, а другим и подавно похер)) Есть тут кто еще? Иногда останавливается в своей фрэнд-ленте на моем очередном унылом посте раз в полгода?)))

!Картинка для привлечения внимания!

God save the Queen!
lavrr
В понедельник опять лечу в страну туманов и дождей :) хотя погодку на следующей неделе в Англии обещают вроде хорошую, даже с солнцем! В общем, посмотрим. Еду в славный городок Leicester, незнаю что там можно будет посмотреть в свободное от работы время, говорят городишко совсем мелкий и не примечательный.

?

Log in

No account? Create an account